SG_VERSICHERUNGSGERICHT AHV 2015/16 vom 5. Januar 2017 , Entscheid Versicherungsgericht, 05.01.2017 - Sg Versicherungsgericht (2017)
Art. 52 Abs. 1 AHVG. Schadenersatz. Schadensberechnung. Erfolgt die Beitragsverfügung erst nach Löschung der Firma im Handelsregister, ist mangels Zustellung an ein existierendes Rechtssubjekt von deren Nichtigkeit auszugehen und kann sie dem Organ nicht entgegen gehalten werden. Der Schaden muss demzufolge anderweitig belegt werden können, was vorliegend mangels Schlusskontrolle nicht der Fall ist (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 5. Januar 2017, AHV 2015/16).Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 9C_166/2017.